Ассистент

АЛЬПИНИЗМ, СПЕЛЕО, АЭРОКЛУБ, ЭКСТРИМ: Журнал: Первое в истории человечества восхождение на Эльбрус на лошадях карачаевской породы экспедиции 1998 года

Эльбрус имеет две вершины. Самая высокая западная вершина имеет высоту 5642 м, а восточная 5623 м. Считается потухшим вулканом. Имеет коническую форму с диаметром основания около 18 км. Обе вершины Эльбруса покрыты вечными снегами и льдами. Впервые совершил восхождение на Минги-Тау (Эльбрус) в 1829 году карачаевец Килар Хачиров, житель a. Учкулан.

12 августа 1998 года успешно завершилась экспедиция по восхождению на Эльбрус на лошадях карачаевской породы. Группа альпинистов, а с ними жеребцы карачаевской породы Хурзук и Даур оказались на вершине Эльбруса! Эта экспедиция, безусловно, стала весомым аргументом в споре о реальных возможностях лошади карачаевской породы и мифах о ней. Организаторы экспедиции раз и навсегда сказали свое слово в пользу карачаевской лошади и их труд вряд ли возможно переоценить.

Сегодня нам представилась уникальная возможность услышать из первых уст ответы на самые волнующие вопросы, связанные с восхождением карачаевской лошади на Эльбрус. Ведь немало скептиков, которые говорят, что лошадь в этой экспедиции играла роль жертвы. Подобные разговоры, скорее всего, последствие неосведомленности. Ведь по сути ни одна другая лошадь не смогла бы вынести такой высоты, не говоря о том, что наши лошади в этой экспедиции стали помощниками для альпинистов.

Как же на самом деле проходило восхождение, кто стал идейным вдохновителем и организатором этой исторически важной экспедиции, расскажет Биджиев Магомет Ахматович, человек, который не побоялся взять на себя ответственность и в составе экспедиции повел карачаевскую лошадь на самую высокую вершину Европы, на Эльбрус. Впервые об экспедиции, в которой карачаевские лошади должны были бы продемонстрировать свою выносливость и надежность заговорили еще в 1994 году. Эта мысль неотступно преследовала ведущего специалиста Министерства сельского хозяйства и продовольствия КЧР по коневодству, Клычгерия Магометовича Урусова, более двадцати лет посвятившего глубочайшему изучению карачаевской породы лошадей. Уж кто-то, а он знал про них, казалось бы все. Но ему этих знаний было недостаточно без практического их подтверждения.

У горцев есть поговорка: «Лошадь – крылья горца». Соответствует ли этому карачаевская лошадь? Действительно ли она может стать для горца настоящим и надежным спутником не только в долине, но и в заоблачных высотах, организаторы задумали проверить на практике. И к тому же руководителя экспедиции по восхождению карачаевской лошади на Эльбрус с самого детства преследовала история о смелой горянке. История гласит, что девушка во имя спасения собственной чести бежала от захватчиков на смелом коне на самую вершину Эльбруса. Но спуститься оттуда она не смогла и погибла среди снегов, однако, не потеряв своей свободы.

Мудрость народа слагается и передается веками, и в ней нет места для лжи. История смелой девушки нашла живой отклик в сердцах членов экспедиции.
А тем временем шли приготовления. Предстоящая ответственная экспедиция требовала тщательной, усиленной подготовки. Ведь речь шла о престиже лошади карачаевской породы, нельзя было допустить, чтобы непродуманность экспедиции привела к ее неудаче. Организаторы экспедиции понимали, что они не имеют права на ошибку, не имеют права подводить лошадей, давно зарекомендовавших себя, как трудолюбивых, покладистых, надежных и верных товарищей.

Кто был 12 августа 1998 года в составе экспедиции по восхождению карачаевской породы лошадей на вершину Эльбруса?
Урусов Клычгерий Магометович – ведущий специалист Министерства сельского хозяйства и продовольствия КЧР по коневодству, руководитель экспедиции,
Тебуев Ахмат Мухутдинович – на тот момент он был главным врачом Черкесской городской детской больницы, заместитель руководителя экспедиции,
Бегеулов Борис Хаджи-Муратович – на тот момент заместитель Министра общего и профессионального образования КЧР,
Байрамуков Умар Халитович – главный инженер ОАО Усть-Джегутинского завода ЖБИ,
Хапчаев рамазан Ибрагимович – учитель средней школы №5 города Черкесска,
Кубанов Эльдар Арсенович – студент КЧТИ,
И непосредственно те, кто совершал восхождение:
Каппушев Дагир Даутович – яковод совхоза им.Османа Касаева,
Джатдоев Мурат Сулеменович – управляющий отделением №2 совхоза имени Османа Касаева и Биджиев Магомет Ахматович, работал и работаю электриком гидроэлектростанции в ауле Учкулан.

Как отбирались лошади для экспедиции?
Самое главное и единственное требование, чтобы это была лошадь карачаевской породы. Для экспедиции отобрали трех лошадей с безупречной родословной. Это Хурзук, Даур и Имбирь.

Как велась подготовка лошадей?
Готовили в усиленном режиме. Соответствующее питание и физические нагрузки контролировали специалисты и лично Клычгерий Магометович Урусов.

Использовалась ли в экспедиции по восхождению на Эльбрус специальная экипировка для лошадей?
Экипировка использовалась обычная. Мы же стремились выявить выносливость карачаевских лошадей, а не именно этих трех лошадей, одетых в скафандры. Необходимым условием экспедиции было выявить особенности лошади в естественных условиях. Да мы использовали подковы с закручивающимися шипами, но это не такая уж и редкость, такие подковы часто используются владельцами лошадей в зимний период. Единственная непривычная деталь экипировки – солнце-защитные очки для лошадей. Но их использование было вынужденной и необходимой мерой.

Как проявили себя лошади в этой экспедиции?

Если вам придется когда-нибудь услышать, что лошади карачаевской породы самые выносливые, неприхотливые и преданные существа на свете, верьте этому. Дело в том, что организаторы ведь не были стопроцентно уверены, что лошади смогут преодолеть это препятствие. И, когда мы уже пошли на восхождение, поднялась буря, альпинисты стали поспешно спускаться вниз, мы тоже решили переждать. Однако погода не становилась лучше, а ждать мы больше не могли. Одну лошадь мы оставили внизу у Приюта Одиннадцати на тот случай, если восхождение с Хурзуком и Дауром было бы неудачным, то мы попытались бы повторить попытку с Имбирем. Итак, с Хурзуком и Дауром мы пошли на восхождение. На каждую из них навьючили около 100 килограммов груза и время от времени садились сами. Уже скоро стало понятно, что лошади и здесь продолжают помогать человеку, облегчая ему передвижение и перевозку груза. На этой заоблачной высоте, которую даже люди не все могут перенести, а у лошадей других пород идет носом кровь, отекают легкие, то есть лошадь не выживает, карачаевская лошадь продолжала демонстрировать уверенность, высокую работоспособность, она не теряла осторожности при выборе тропы, продолжала адекватно воспринимать команды человека. Достаточно быстро восстанавливалась. Было такое ощущение, что она не чувствует разницы в 3000 метров от ее естественной среды обитания.

Как лошади вели себя на вершине Эльбруса?
Абсолютно уверенно и спокойно. Это мы сходили с ума от счастья оттого, что экспедиция удалась. Все стало на свои места. Карачаевская лошадь на вершине Эльбруса. Она взошла на свой достойный пьедестал.

Какие «сюрпризы» приготовил Эльбрус?
Эльбрус известен частой сменой погоды. Только что светит солнце и буквально за минуту все меняется, поднимается снежный вихрь, передвижение становится невозможным. Резко меняется температура. Представьте себе, что мы начали восхождение при температуре 20 градусов тепла и буквально за пару часов поднялись до минус 20. Но карачаевские лошади обладают прекрасным здоровьем и легко акклиматизируются в различных климатических условиях. Они устойчивы к простудным заболеваниям. Лошади карачаевской породы, наряду с рабочим использованием в сельскохозяйственном производстве, перспективны для массового конного спорта и пробегов, конной охоты и туризма, службы в армии. Наши лошади не заменимы для езды по крутым склонам, они не знают устали. Данное восхождение стало лишним тому подтверждением. Высокие качества карачаевской лошади еще в начале прошлого века сделали ее привлекательной для службы на границах… Уже тогда карачаевские лошади имели высокий спрос и высокую цену.

Вы довольны результатом экспедиции?
Доволен, — это легко сказано. С тех пор, как мы стали готовиться к экспедиции, мы просто жили ею. А это не много, немало, около четырех лет. На нас легла ответственность защищать имя, честь и достоинство карачаевской лошади. Мы благодарны всем, кто оказал нам помощь в организации экспедиции по восхождению на Эльбрус. И в первую очередь Сапару Лайпанову, мэру Карачаевска. Он был единственный, кто оказал нам финансовую поддержку.

Вот так с достоинством и простотой, присущей карачаевцам, без помпезности и широкой рекламы, используя самое простое обмундирование и рядовых карачаевских лошадей, эти люди совершили подвиг, вписав имя карачаевских лошадей в историю человечества. Они еще раз подтвердили основательность, сказанных доныне похвальных слов в адрес карачаевских лошадей.

Тогда в 1998 году Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской республики №288 от 26 сентября 1998 года все члены экспедиции были награждены Почетной грамотой Правительства КЧР, а позже Указом Президента РФ №277 от 13 марта 2002 года за весомый вклад в развитие спортивного туризма Урусов Клычгерий Магометович, Тебуев Ахмат Мухутдинович, Бегеулов Борис Хаджи-Муратович, Байрамуков Умар Халитович, Хапчаев рамазан Ибрагимович, Кубанов Эльдар Арсенович, Каппушев Дагир Даутович, Джатдоев Мурат Сулеменович, Биджиев Магомет Ахматович, Хачиров Марат Иссаевич были награждены Орденом «За заслуги перед отечеством» II – ой степени.

Информация и фото предоставлены участником экспедиции по восхождению лошадей карачаевской породы на Эльбрус Биджиевым Магометом Ахматовичем.

источник: http://www.grandelbrus.ru/voshojdenie.html
0