Ассистент

С помощью электронных сервисов «Россети Северный Кавказ» потребители из Карачаево-Черкесии оплатили за свет порядка 5,5 млн рублей

4 ОКТЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Жители Карачаево-Черкесии, являющиеся потребителями компании «Россети Северный Кавказ», за 8 месяцев текущего года произвели порядка 472 тысяч платежей за использованную электроэнергию.  В общей сложности в кассы или на счет гарантирующего поставщика от них поступило свыше 602 млн рублей.

Из указанной суммы около 5,5 млн рублей бытовые потребители внесли с помощью мобильного приложения «Свет онлайн» и электронного сервиса «Личный Кабинет» (www.gp-lc.ru). Пользуясь этими ресурсами, разработанными «Россети Северный Кавказ» для удобства жителей, абоненты из КЧР совершили платежи около 3 700 раз.

Используя упомянутые электронные сервисы, население может не только оплачивать счета за электроэнергию, но и передавать показания приборов учета, а также просматривать историю начислений и платежей, находясь в любой точке мира, где есть выход в сеть интернет.

Дистанционная оплата услуги электроснабжения особенно удобна тем абонентам, кому сложно выделить время для визита в кассовый центр, либо собственникам жилья, часто выезжающим в командировки или постоянно проживающим за пределами региона. Кроме того, в период роста заболеваемости вирусными инфекциями представители младшего поколения многих семей, чтобы оградить своих пожилых родственников от нежелательных личных контактов в кассовых центрах, взяли на себя обязанность по оплате электроэнергии и делают это самым доступным и надежным способом – через «Личный кабинет» абонента или с помощью приложения «Свет онлайн».

 

4 Октября Вторник 2022 13:05

Рейтинг