Ассистент

В ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии ликвидирована несанкционированная свалка площадью около 2 га

4 ОКТЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора была зафиксирована ликвидация несанкционированной свалки на плодородных землях в границах аула Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесии на общей площади около 2 га.

«Несанкционированная свалка была обнаружена государственными инспекторами управления Россельхознадзора еще в апреле этого года при проведении выездного обследования. Земельный участок не использовался для ведения сельскохозяйственного производства, а служил местом размещения твердых коммунальных отходов», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

По словам собеседника, было установлено, что общая площадь пострадавших земель ставила 17931кв. м.​ а арендатору земельного участка, гражданину объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В сентябре при проведении повторного обследования управлением Россельхознадзора зафиксирован факт ликвидации стихийной свалки, земельный участок очищен от мусора и приведен в состоянии, пригодное для его дальнейшего использования в сельхозпроизводстве.

4 Октября Вторник 2022 10:32

Рейтинг