Ассистент

В Карачаево-Черкесии подвели итоги летней оздоровительной кампании 2022

29 СЕНТЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. В малом зале Дома правительства  КЧР прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Карачаево-Черкесской Республике. Темой заседания стали итоги летней оздоровительной кампании в Карачаево-Черкесии в 2022 году, обсудили также задачи по организации отдыха и оздоровления детей в 2023 году.

В ходе совещания были рассмотрены итоги летнего оздоровительной кампании в Республике в 2022 году и задачи по организации отдыха и оздоровления детей в 2023 году. Также был рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологических требованиях к организации отдыха детей в летнюю оздоровительную кампанию.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы обучения всех категорий специалистов для привлечения в летнюю оздоровительную кампанию, разработки и анализа внедрения программ воспитания в организациях отдыха и оздоровления и медицинском сопровождении в период летней оздоровительной кампании.

«В последнее время, как на федеральном, так и на региональном уровнях было принято достаточно нормативно-правовых актов, что кающихся сферы отдыха и оздоровления детей. Все это позволило оптимизировать отдых детей, сделать его более доступным, качественным и безопасным.
Подчеркну слово «безопасным», поскольку вопросы безопасности и в сфере отдыха и оздоровления и в сфере образовательного процесса остаются на сегодняшний день актуальными.​ Благодаря совместным усилиям членов межведомственной комиссии организация и проведение летней оздоровительной кампании прошли на достаточно высоком уровне», - сказала в своем выступлении министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

Она также отметила, что в этом году в детских оздоровительных лагерях отдохнули рекордное количество детей – 30% от общего количества.

«Мы увидели в этом году, что большое количество было детей, желающих отдохнуть в наших загородных лагерях. Мы впервые столкнулись с таким количеством заявок. Это показатель того, что качество отдыха у нас вышло на новый уровень, и наши дети и воспитанники, их родители и законные представили изъявляют большое желание отдохнуть в детских лагерях», - рассказала Инна Кравченко.

Так, за лето 2022 детский отдых был организован на базе 103 лагерей. Всеми формами отдыха было охвачено 12 305 детей, в том числе дети - сироты и дети с ОВЗ, дети, находящиеся на профилактических учётах, дети из малообеспеченных и малоимущих семей, дети с ДНР и ЛНР и др.​

В шести загородных лагерях отдохнули 2788 детей, в 96-ти лагерях с дневным пребыванием отдохнули 6185 детей, в палаточном лагере — 240 детей. Также по словам министра, в 2023 году будут возводиться новые модульные лагеря для детей, эта программа рассчитана до 2030 года и с грядущего года, она будет реализовываться на территории всей Российской Федерации.


 
29 Сентября Четверг 2022 13:57

Рейтинг