Ассистент

В Карачаево-Черкесии модернизируют 15 сельских отделений Почты России

9 АВГУСТА. ЧЕРКЕССК. Почта России при поддержке партии «Единая Россия» запустила программу модернизации сети в Карачаево-Черкесии.

В рамках программы до конца 2022 года работы пройдут в 15 отделениях в аулах: Хурзук, Старо-Кувинск, Красный Восток, Псаучье-Дахе, Эльбурган, поселках Нижняя Теберда, Октябрьский, Майский, Курджиново, сёлах Джага, Садовое, Счастливое, Николаевское, Римгорское и Красный Курган.

Следует отметить, что Почта модернизирует сельские отделения по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам XX съезда партии «Единая Россия».

В почтовых отделениях не только пройдут ремонты, но и появятся новые, актуальные для малых и удалённых поселений услуги. К примеру, в отделениях можно будет подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, воспользоваться его сервисами и распечатать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате, самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови.

Отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся пандусы, широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.

«В регионе 149 почтовых отделений, из них 116 являются сельскими, где почта — одна из основных сервисных точек. По всем запланированным объектам ведутся ремонтные работы. В этом году планируем вывести на новый уровень 15 почтовых отделений, на 2023 год планируется ремонт ещё в 33 отделениях», — комментирует директор УФПС КЧР Ахмат Лайпанов.

Напомним, развитие Почты России и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». По всей стране работают штабы для контроля за модернизацией почтовой сети.

В ближайшее время в регионе к завершению подходит ремонт в отделениях поселка Октябрьский и Майский, аулах Псаучье-Дахе и Эльбурган.

В состав Управления федеральной почтовой связи КЧР входят 3 почтамта. Услуги почтовой связи предоставляют 149 объектов почтовой связи: 1 отделение - 1 класса, 4 - 2 класса, 15 - 3 класса, 52 - 4 класса и 77 - 5 класса.

33 объекта почтовой связи являются городскими, 116 - сельскими. На предприятии трудятся 908 сотрудников. Из них почтальонов -  333, операторов - 115.

9 Августа Вторник 2022 11:33

Рейтинг