Ассистент

В Карачаево-Черкесии в Тебердинском ущелье продолжается газификация населенных пунктов

8 АВГУСТА. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии в населённых пунктах Карачаевского района в Тебердинском ущелье активными темпами ведётся строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей.

«В 2022 году построено 1,5 км газопроводов в ауле Нижняя Теберда. До конца года будет построено 4,5 км в ауле Верхняя Теберда и ещё 6 км - в 2023-2024 гг. Также приступили к проектированию распределительных газопроводов протяжённостью 15,3 км в городе-курорте Теберде, строительство запланировано в 2023-2025 гг», - рассказали в пресс-службе АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕРКЕССК».

По слова собеседника агенства, в ауле Новая Теберда уже созданы условия для газификации, подключены первые абоненты, «Газпром газораспределение Черкесск» ведёт приём заявок от жителей аула на подключение газа в рамках догазификации.

Также отмечается, что межпоселковые газопроводы до аулов Новая Теберда, Нижняя Теберда, Верхняя Теберда и города Теберды построены в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесской Республики на 2021 — 2025 гг.

Всего в зону перспективной газификации в указанных населённых пунктах попадает более 4,5 тысяч частных домовладений и 18 коммунально-бытовых объектов.

 

8 Августа Понедельник 2022 11:38

Рейтинг