Ассистент

Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов поручил разработать специальную программу по повышению качества образования

8 АВГУСТА. ЧЕРКЕССК. Глава КЧР Рашид Темрезов провел совещание по готовности системы образования Карачаево-Черкесии к новому учебному году, сообщили в пресс-службе Главы и правительства КЧР.

В текущем году в КЧР начался капитальный ремонт 23 школ, 18 из них по плану будут сданы в текущем году, остальные – переходящие объекты. Кроме ремонта самих школьных зданий, закуплено оборудование для классов, актовых и спортивных залов, пищеблоков.

Глава КЧР поручил членам Правительства самым тщательным образом подойти к приему школ как после капитального ремонта, так и остальных во всех городах и районах.

«Особое внимание нужно обратить на антитеррористическую защищенность объектов образования, оснащение учебниками. В этом году для обновления фонда учебников мы направили почти 12 миллионов рублей из республиканского бюджета. Все школьники должны быть на 100% обеспечены бесплатными учебниками по основным образовательным программам», - отметил Рашид Темрезов.

Кроме того, он подчеркнул важность организации школьного питания и постоянный родительский, общественный контроль за организацией этого процесса в школах. Отметим, что я этом году было организовано бесплатное питание для 24 тысяч школьников 1-4 классов.

«Все что мы делаем по ремонту, строительству или оснащению школ, в конечном счете подчинено одной цели – повышению качества образования. Считаю, это важнейшим направлением работы регионального министерства. Речь идет о постоянном повышении квалификации педагогов, стимулировании их успешной деятельности. Поручил министерству разработать специальную программу по повышению качества образования, главным итогом которой станут крепкие, конкурентные знания наших детей, полученные в стенах школы», - сообщил Глава регионе в своём телеграм-канале.
8 Августа Понедельник 2022 11:04

Рейтинг