Ассистент

Гражданам ЛДНР в Карачаево-Черкесии поменяют водительские права на российские без экзаменов

30 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Гражданам ДНР и ЛНР заменят иностранные национальные водительские удостоверения на российские в упрощенном порядке - без сдачи экзаменов. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

«В категорию лиц, чьи водительские удостоверения подлежат замене в упрощенном порядке, включены граждане ДНР и ЛНР, а также въехавшие в Российскую Федерацию с территорий данных республики и Украины после 21 февраля 2022 года. Кроме того, такой порядок будет распространяться на граждан Украины или лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание либо вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом», - рассказала государственный инспектор МРЭО ГИБДД МВД по КЧР Екатерина Камышанская.

Особый порядок обмена иностранных национальных водительских удостоверений позволит избежать осложнения гуманитарной ситуации, связанной с вынужденным пребыванием этих людей в России.

«Для того, чтобы обменять права, указанной категории граждан необходимо обратиться в регистрационное экзаменационное подразделение. На территории КЧР они находятся в селе Чапаевском, Учкекене, Карачаевске и станице Зеленчукской.  И предоставить водительское удостоверение, паспорт и медсправку», - сказала Екатерина Камышанская.

Особый порядок будет действовать до 1 марта 2023 года, что обусловлено вступлением в силу с указанной даты аналогичных изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения".
30 Июня Четверг 2022 14:48

Рейтинг