Ассистент

В Карачаево-Черкесии потребители в досудебном порядке погасили 21 млн рублей задолженности перед «Россети Северный Кавказ»

30 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. За пять месяцев с начала 2022 года филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» направил должникам порядка 2,5 тысячи претензий с требованием погасить 255,7 млн рублей просроченной дебиторской задолженности. 

Вручая потребителям письменные предупреждения о необходимости в установленный срок рассчитаться с долгами, сотрудники районных и городских подразделений «Энергосбыта» напоминали им о важности соблюдения платежной дисциплины, возможности заключить соглашение о поэтапном погашении долга, а также штрафных санкциях, которые, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, грозят потребителям ресурсов за просрочку платежей. 

В результате проведенной с потребителями работы почти по 23 % направленных в январе-мае текущего года претензий задолженность была погашена. От 567 абонентов на счет и в кассы филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило свыше 21 млн рублей.

«Россети Северный Кавказ» напоминают, что в случае отказа от добровольного погашения долгов задолженность потребителей взыскивается принудительно в судебном порядке. Это значит, что кроме погашения суммы самой задолженности, абоненту придется нести еще и судебные издержки, что является дополнительной нагрузкой на бюджет, которого можно было бы избежать, своевременно и полностью оплачивая потребленную электроэнергию.

 

30 Июня Четверг 2022 15:07

Рейтинг