Ассистент

Правительство Карачаево-Черкесии приняло законопроект, направленный на поддержку сферы тризма

30 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. В столице Карачаево-Черкесии состоялось заседание регионального Правительства в рамках которого был принят законопроект, направленный на предоставление грантовой поддержки предпринимателям в сфере туризма на территории региона.

«Данным проектом регламентирует условия, цели и порядок предоставления грантовой поддержки и проведения конкурсного отбора проектов. Ранее, Карачаево-Черкесия вошла в число 21 регионов -победителей первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристическая отрасль республики получит господдержку от Правительства России в размере 342,1 млн рублей», - отметил министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Он также отметил, что региональный конкурс на получение грантов для предпринимателей туристической отрасли в ближайшее время будет объявлен министерством туризма и курортов КЧР.

Отметим, что Карачаево-Черкесия возглавила список российских регионов по объему выделенных средств. Все полученные средства будут направлены на грантовую поддержку инициатив по созданию и развитию туристической инфраструктуры в республике.

В скором времени будет объявлен конкурс на региональном уровне, а затем определены грантополучатели среди предпринимателей, задействованных в сфере туризма.

Так, на поддержку реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры региона всего выделено 150,6 млн. рублей, на осуществление государственной поддержки развития инфраструктуры туризма 107,5 млн. рублей и на поддержку общественных инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения, в том числе кемпингов и автокемпингов - 84 млн. рублей.

Отметим, что в ходе совещания также было рассмотрены еще несколько вопросов, в числе которых снижение стоимости патента для налогоплательщиков.

30 Июня Четверг 2022 12:07

Рейтинг