Ассистент

Юнармейцы Карачаево-Черкесии отметили шестую годовщину со дня создания движения

29 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. В Черкесске состоялось торжественное мероприятие, посвященное шестой годовщине со дня создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». С праздничной датой юнармейцев поздравили представители органов власти, военного комиссариата республики и Совета ветеранов. 
 
«Жизнь наших будущих защитников проходит очень активно: военно-спортивные игры, соревнования, юнармейские лагерные смены, стрельбы из боевого оружия, волонтерская деятельность и другие общественно важные мероприятия. Юнармейцам Карачаево-Черкесии предоставлено право нести почетную Вахту Памяти у Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве. Движение «Юнармия» воспитывает  любовь к Отечеству, стремление к учебе, спорту, культуре, научному и техническому творчеству», - отметил военный комиссар КЧР  Сергей Белобородов. 
 
Военком выполнил приятную миссию – вручил отличившимся юнармейцам Нагрудные знаки «Юнармейская доблесть». Это высшая форма поощрения участников движения за личное мужество и героизм, выдающиеся достижения в интеллектуальных и творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, особые успехи и активность. Награду получили 25 мальчишек и девчонок.
 
В числе награжденных – школьник из Черкесска Михаил Смольников. Парень заканчивает школу и планирует поступать в военное училище.
 
«Я вступил в «Юнармию» пять лет назад. Движение помогло мне стать серьезнее, сдержаннее, ответственнее, направить свою энергию в нужное русло», - поделился Михаил. 
 
Также дипломами и медалями были отмечены победители и призеры регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Команда юнармейцев «Ураган» средней школы села Привольное Прикубанского района заняла первое место, и теперь ребята представят нашу республику в финале игры, которая пройдет в июле в Москве. 
 
«Наши юные армейцы прославляют нашу республику далеко за ее пределами. Более восьми тысяч мальчишек и девчонок уже вступили в ряды «Юнармии» в Карачаево-Черкесии, и с каждым годом число участников движения становится все больше. Движение «Юнармия» в республике получит еще большую поддержку и развитие», - сказала начальник отдела воспитательной работы, дополнительного образования и защиты прав детей Минобра КЧР Гокка Гербекова.  
 
Празднование годовщины движения «Юнармия» было отмечено еще одним знаковым событием. Юнармейцы Поста № 1 Черкесска торжественно проводили в армию своего товарища Рашида Конова. Уже завтра парень отправится служить в воздушно-десантных войсках.
 
««Юнармия» дала мне азы строевой и боевой подготовки и различные знания, в том числе истории своей страны. Хочу посоветовать мальчишкам и девчонкам вступать в ряды «Юнармии». Очень важно стремиться к победам в учебе и спорте, изучать историю России и ее героев», - поделился Рашид Конов.

 
Торжественное мероприятие завершилось выступлением детских танцевальных коллективов. 
 
Региональное отделение движения «Юнармия» было создано при поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова 29 июня 2016 года. Сегодня в нем действуют 12 местных отделений, включающих в себя 200 юнармейских отрядов и более 8000 членов. 
 
Юнармейцы сегодня являются постоянными участниками значимых событий и мероприятий в жизни государства и общества.
29 Июня Среда 2022 16:19

Рейтинг