Ассистент

Школьник из Карачаево-Черкесии участвует в проекте «Поезд Памяти»

29 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. 22 июня 2022 года стартовал уникальный патриотический культурно-образовательный проект «Поезд Памяти», который инициирован главами верхних палат парламентов России и Белоруссии и посвящён Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.). Его целью является патриотическое воспитание и объединение молодежи двух стран.

«Участниками данного уникального проекта являются 200 школьников (15-17 лет) - представители Российской Федерации и Республики Беларусь, победители региональных и общероссийских олимпиад, конкурсов по тематике Великой Отечественной войны», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

Она отметила, что в этом году Карачаево-Черкесию во Всероссийском проекте «Поезд Памяти» представляет Бабич Владислав.

«Владислав Бабич является неоднократным победителем Всероссийских проектов, конкурса «Большая перемена». Участники проекта успели уже побывать в городе Бресте, который был первый атакован немецко - фашистскими войсками, а его защитники сражались как настоящие герои», – подчеркнула И.Кравченко.

Напомним, с 21 июня по 3 июля ребята проедут по маршруту из Бреста в Минск через Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьму, Кубинку, Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Оршу, Могилев, Гомель. В каждом городе они смогут принять участие в памятных и просветительских мероприятиях.

«Участвовать в таком масштабном проекте, конечно же, круто. Это возможность побывать там, где никогда не был, прикоснуться к прошлому и глубже узнать об истории и подвиге народа в Великой Отечественной войне», - рассказал В. Бабич.

Так, поезд проследует по пути героической обороны Красной армии к месту битвы под Москвой, откуда началось контрнаступление советских войск.

29 Июня Среда 2022 12:58

Рейтинг