Ассистент

Ущерб от незаконных рубок в Карачаево-Черкесии снижен в 3 раза

29 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. под председательством первого заместителя Председателя Правительства КЧР Хызыра Умаровича Чеккуева прошло заседание Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией незаконно заготовленной древесины на территории КЧР.

В ходе заседания члены Комиссии отметили увеличение количества патрулирований, так в период с декабря 2021 года по июнь 2022 осуществлено 1356 патрулирований, в том числе 41 совместный выезд с сотрудниками правоохранительных органов.  
Для сравнения, за аналогичный период предыдущего года было осуществлено 350 патрулирований  на землях лесного фонда. 

Комиссией на постоянной основе осуществляется контроль за деятельностью действующих 47 пунктов приема и отгрузки древесины на предмет оборота незаконно заготовленной древесины. 

Работа в данном направлении будет продолжена, так как контроль за пунктами приема и отгрузки древесины лишает возможности сбыта незаконной заготовленной древесины, соответственно пресекает саму незаконную заготовку древесины. 

Межведомственной комиссией, при активном участии Автономной Некоммерческой Организации «Зеленый щит Кавказа» на территории земель лесного фонда КЧР было выявлено 17 фактов незаконной рубки лесных насаждений. 8 из которых являются латентными преступлениями прошлых лет. В общей сложности по 8 случаям удалось установить личность лесонарушителей. 

В рамках исполнения протокольных поручений заседания Межведомственной комиссии от 20 декабря 2021 года и в целях сохранения горных защитных лесов приняты постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики «о запрете рубки леса в границах земель лесного фонда Учкуланского и Худесского участковых лесничеств Карачаевского лесничества Карачаево-Черкесской Республики». 

Следующие заседание Комиссии запланировано на начало декабря. 
29 Июня Среда 2022 12:11

Рейтинг