Ассистент

В Карачаево-Черкесии ужесточат закон об использовании кальянов и потреблении никотиносодержащей продукции

29 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Премьер-министр Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов поручил региональному Правительству внести поправки в закон, запрещающий использование кальянов во многоквартирных домах, а также в законопроект об ограничении розничной торговли алкогольной продукции, чтобы уберечь подрастающее поколение от пагубных привычек.

«Профильным ведомствам даны поручения провести проверки и внести изменения в законопроекты. Это позволит уберечь молодежь от того, чтобы они не могли в свободном доступе приобретать алкогольную и никотиносодержащую продукцию. Ранее минпром республики уже проводил публичные обсуждения законопроекта. Все это делается для того, чтобы вырастить здоровую молодежь», - отметила участница совещания.

Так, Мурат Аргунов поручил внести изменения и направить проект закона в Минпром КЧР для проведения повторной процедуры оценки регулирующего воздействия. После чего его необходимо направить разработчику проекта для дальнейшей процедуры согласования.

Проект закона разработан в соответствии с Концепцией демографической политики РФ на период до 2025 года, в соответствии с которой были разработаны меры, направленные на снижение количества потребляемого алкоголя, особенно молодежью.

Напомним, что в минувшем году парламентариями Карачаево-Черкесии принят закон, запрещающий использование кальянов и потребление никотиносодержащей продукции в нежилых помещениях многоквартирных домов.

В республике неоднократно проводятся проверки на соблюдение запрета использования кальянов в общественных местах.

29 Июня Среда 2022 10:42

Рейтинг