Ассистент

Представители Карачаево-Черкесии приняли участие совещании по теме реализации Стратегии государственной национальной политики РФ

27 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. В Махачкале завершился ежегодный семинар-совещание «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах СКФО, по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года» под руководством помощников полномочного представителя Президента в СКФО Сергея Старикова и Айдамира Валиева.

В заседании приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Ахмат Семенов и министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков, - сообщили в пресс-службе Главы и Правительства КЧР.

В своем выступлении Альберт Кумуков рассказал о проводимой в республике работе по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и укреплению гражданского единства на территории КЧР и комплексной работе в сфере межведомственного сотрудничества, национального книгоиздания, а также взаимодействия с институтами гражданского общества и СМИ. Также министр отметил, что на осень этого года запланировано проведение совместно с Общественной палатой РФ мероприятий, приуроченных к 100-летию КЧР, с привлечением экспертов ведущих российских вузов страны.

Вопросы повестки также обсудили: заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Анатолий Вылегжанин, заместитель руководителя ФАДН РФ Анна Котова, начальник Департамента национальной политики Управления Президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, представители федеральных органов исполнительной власти, а также должностные лица региональных органов власти, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, эксперты.

В ходе семинара-совещания рассмотрены различные аспекты практической работы и опыт регионов по реализации Стратегии.

Как отметили участники семинара, фундаментом России, ее уникальной силой является единство и согласие множества самобытных народов в стремлении к общему созиданию и развитию. Для обеспечения противодействия возникновению конфликтов на национальной почве и консолидации общества на платформе общероссийской гражданской идентичности, а также организации адаптации и интеграции иностранных граждан на территории СКФО, должны предприниматься каждодневные, комплексные усилия всех заинтересованных структур.

27 Июня Понедельник 2022 11:57

Рейтинг