Ассистент

В загородных лагерях Карачаево-Черкесии за первую смену отдохнули 575 детей


24 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. В загородных лагерях Карачаево-Черкесии за первую смену отдохнули 575 детей.

«В этом году были организованы профильные смены социально-гуманитарной, художественной, физкультурно-спортивной направленности. Отдыхом и оздоровлением охвачено 355 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшиеся без попечения родителей, воспитанники государственных организаций для детей - сирот и несовершеннолетние студенты, а также 220 детей, проявляющих большой интерес к спорту и представляющие республику на соревнованиях различного уровня», – подчеркнула министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

Следует отметить, что в течение всей смены ребята были вовлечены в различные активности.

«Каждый следующий день не был похож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры и здоровому образу жизни,  но и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности», – добавила собеседница агентства.

Также проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств.

«Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта. Наши дети принимали активное участие в спортивно-развлекательных мероприятиях. Ежедневно проводились зарядка и танцевальные разминки на свежем воздухе. Ребята ярко проявили себя не только в спорте, но и в творчестве», – сказала Инна Кравченко.

В министерстве образования и науки КЧР отметили, что проведенные в летнем пришкольном лагере дни надолго запомнятся ребятам полезными делами и веселыми играми.
24 Июня Пятница 2022 16:43

Рейтинг