Ассистент

Мэр Черкесска поручил детально обследовать дом с обрушившимся балконом для включения его в программу переселения

9 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. В столице Карачаево-Черкесии дом с обрушившимся балконом детально обследуют для включения в программу переселения​. Об этом заявил мэр Черкесска Алексей Баскаев.

После обрушения балкона межведомственная комиссия в составе сотрудников мэрии Черкесска, министерства строительств и ЖКХ КЧР, Управления Госжилнадзора и регионального Фонда капстроительства и ремонта выехала для предварительного обследования дома №33а по улице Полевой.

Мэр Черкесска Алексей Баскаев поручил специалистам городской администрации провести проверку технического состояния здания, составить акт. При этом подчеркивается, что это будет комплексная работа, в которой будут задействованы все ведомства жилищно-коммунального сектора КЧР.​

«По результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о включении в 2023 году дома в программу переселения жильцов из многоквартирных домов, сейсмоусиление которых экономически нецелесообразно»,- сообщили в администрации города.

Напомним, с момента действия программы в столице КЧР уже было расселено 8 МКД, 349 семей города получили новое жилье в северном микрорайоне республиканской столицы.

9 Июня Четверг 2022 11:30

Рейтинг