Ассистент

Бизнес Карачаево-Черкесии наращивает объемы кредитования

7 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Бизнесу Карачаево-Черкесии за первый квартал текущего года предоставили кредиты на сумму 3,5 млрд рублей.

«За первые 3 месяца 2022 года банки предоставили бизнесу Карачаево-Черкесии кредиты на общую сумму почти 3,5 млрд рублей, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» представитель пресс-службы Отделения Банка России — Национальный банк по КЧР.

Собеседник агентства отметил, что объем кредитования предприятий оптовой и розничной торговли возрос в 3,2 раза, пищевой промышленности – более чем в 4 раза.

«Наращивание объемов кредитования в целом связано с ростом экономики нашей республики, при этом в некоторых отраслях – опережающими темпами», – прокомментировал заместитель управляющего Отделением Банка России по Карачаево-Черкесии Рауф Тугов.

Так, промышленные предприятия Карачаево-Черкесии в I квартале 2022 года увеличили объем производства продукции на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Напомним, корпоративный кредитный портфель региональных заемщиков на 1 апреля 2022 года составил почти 29 млрд. рублей.
7 Июня Вторник 2022 13:21

Рейтинг