Ассистент

Центр социального обслуживания Карачаево-Черкесии отметит свой 10-летний юбилей

7 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии состоится масштабное празднование 10-летнего юбилея центра обслуживания населения, который помогает пожилым людям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья - всем, кто находятся в трудной жизненной ситуации, получить помощь.

«Для нас это очень знаменательный год – мы отмечаем 10-летний юбилей. В течение этих лет наша работа направлена на улучшения качества жизни населения республики. У нас открылось дневное отделение, служба срочной помощи, сформированы мобильные бригады. Работают специалисты разного профиля», - рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» заведующая Центра оказания социальной помощи по Черкесску Ольга Бугаева.

В центре на сегодняшний день работают 18 социальных работников. Бугаева подчеркнула, что именно Центр социального обслуживания населения​ принимает на себя заботу о людях старшего поколения, инвалидах, малообеспеченных семьях и детях, попавших в трудную жизненную ситуацию, помогает в обеспечении их жизненно важных потребностей и в решении возникающих у них проблем самого разного характера.

В свою очередь, социальный работник Елена Сухоставцкая рассказала, что каждый обслуживаемый сам выбирает услугу, которой хочет воспользоваться. В приоритете – доставка продуктов и медикаментов. Кроме того, часто обращаются с просьбой произвести уборку дома и территории.

«В данной сфере я работаю более 10 лет. В среднем каждый соцработник обслуживает не менее 10 человек. На каждого человека отведено определенное время. Так удобно и посетителям, и работникам. Мы очень хотим, чтобы жизнь наших подопечных становилась легче, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне, и они знали, что, какой бы сложной ни была ситуация, помощь обязательно придет», - сказала она.

Сухоставцкая подчеркнула, что «случайных» людей, формально относящихся к своим обязанностям, в центре нет. Да и не может быть, ведь социальный работник – это, по сути, не просто профессия, а образ жизни, душевная потребность делать добро.

«Пожалуй, именно идущее из глубины души желание помочь пожилому, больному, одинокому человеку, облегчить ему жизнь, выслушать, успокоить, порадоваться или погоревать вместе и приводит людей к нам на работу», - сказала она.

7 Июня Вторник 2022 11:11

Рейтинг