Ассистент

В Минтруде Карачаево-Черкесии рассказали, какие меры поддержки получают семьи региона, воспитывающие одного и более детей

31 МАЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, многодетные, малоимущие и молодые семьи получают государственную поддержку в виде ежемесячных и единовременных выплат на детей.

«Пособия выплачиваются как до рождения ребенка, так и после. Часть пособий на детей выплачиваются ежемесячно, а другие единовременно. Выплаты происходят за счет федерального и регионального бюджетов. Размер пособий ежегодно индексируется», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр труда и социального развития КЧР Руслан Шаков.

Так, для получения ежемесячного пособия на детей существует ряд критериев. В частности, ребенок должен быть гражданином РФ, доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. При соблюдении всех условий выплата осуществляется до достижения трехлетнего возраста. Размер выплаты составляет 12201 рублей.

Также в регионе осуществляется ежемесячная выплата на третьего и последующих детей. Она осуществляется до достижения ребёнком трех лет. Доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. Размер выплаты 13201. Данную выплату в КЧР получают более пяти тысяч рублей.

Наряду с этим, ежемесячные денежные осуществляются выплаты на детей от 3 до 7 лет. Выплата назначена с января 2020 года на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и не отменяет пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Также порядка 40 тысяч семей Карачаево-Черкесии с детьми от 7 до 18 лет будут получать ежемесячную выплату. На сегодняшний день пособие оформили и получают более 2,5 тыс. семей региона на 4,1 детей. Размер выплаты зависит от уровня дохода родителей. Он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. 

 Сумма выплаты зависит от среднедушевого дохода семьи по отношению к региональному прожиточному минимуму на душу населения. В Карачаево-Черкесии пособия варьируются от 6 до 12 тыс. рублей.

31 Мая Вторник 2022 12:42

Рейтинг