Ассистент

Студия национального танца «TAULU» из Карачаево-Черкесии завоевала​ Гран-при конкурса «Короли танцпола»

25 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Детская образцовая студия национального танца «TAULU» приняла участие в международном хореографическом конкурсе "Короли танцпола", который прошел в городе Ростов - на - Дону.

За все исполненные танцы воспитанники ансамбля получили Дипломы I степени, а танец «Карадениз» завоевал​ Гран-при конкурса и денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

«Путь к победе был нелегким, поскольку за первенство упорно боролись 96 сильных танцевальных коллективов, а это свыше 1000 участников. Но наши ребята сумели показать свое профессиональное мастерство и обойти всех.

Победа очень мотивировала ребят больше работать, больше трудиться, так как она им досталась нелегко. Так как за каждой маленькой победой часы упорных тренировок. В прошлом году мы также принимали участие в этом конкурсе, взяли первые места, но гран-при получить не удалось, можно сказать, что мы вернулись за победой.

Отдельную благодарность хочется выразить родителям наших ребят, они очень помогают нам, поддерживают», –​ рассказал руководитель студии национального танца Шамиль Эссекуев.

Короли​ танцпола​ - это новый​ хореографический​ проект, направленный на развитие​ танцевальной​ индустрии.​

«Целью данного конкурса является поддержка творческих инициатив, способствующих самовыражению и самореализации широких слоев населения, в первую очередь детей и молодежи, выявление новых имен балетмейстеров и поддержка молодых талантливых постановщиков, также повышение роли хореографов, поиск новых выразительных средств и форм хореографических произведений, создание условий для самореализации сегодняшних и будущих хореографов», - рассказали организаторы конкурса.

В состав жюри Международного конкурса вошли старший преподаватель кафедры современной хореографии Академии танца Бориса Эйфмана Наталья Каспарова; номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», основатель Санкт-Петербургского Дома танца «Каннон Данс», заслуженная артистка России, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Барыня» Татьяна Тимошина; и директор студии «Todes» в городе на Неве Александр Казаков.

Конкурсные два дня завершились большим гала-концертом. Из представленных 250 номеров​ отобрано 16 хореографических постановок, которые​ показаны​ в гала-концерте.​

25 Мая Среда 2022 16:59

Рейтинг