Ассистент

В Карачаево-Черкесии установили надгробный памятник участнику ВОВ Захару Помозову

12 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Общероссийский Народный фронт установил надгробный памятник участнику ВОВ Захару Помозову и организовал субботник по уборке братской могилы. 
 
«Представители президентского движения в Карачаево-Черкесии организовали субботник по уборке братской могилы, помогли установить надгробный памятник участнику Великой Отечественной войны и провели урок памяти для учащихся одного из колледжей Черкесска», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» член регионального штаба Народного фронта в КЧР Денис Струговцов. 
 
По словам собеседника агентства, активисты помогли в установке памятника участнику Великой Отечественной войны Захару Помозову, воевавшему в составе 74-й гвардейской дивизии и умершему от ран 16 февраля 1942 года. 
 
«Также совместно с учащимися колледжа индустрии питания, туризма и сервиса провели в Черкесске уборку братской могилы, где в 1941–1942 годы было похоронено более 300 защитников Родины, умерших от ран в эвакуационных госпиталях города», – подчеркнул Д.Струговцов. 
 
Также была проведена встреча экспертов и представителей совета ветеранов города Черкесска с учащимися педагогического колледжа имени У.Хабекова, где обсуждали тему касательно эвакогоспиталей, которые открывались в Черкесске и на территории Карачаево-Черкесии с 1941 года и действовали практически до начала оккупации города фашистами в августе 1942 года.

 
12 Мая Четверг 2022 13:24

Рейтинг