Ассистент

На реке Малый Зеленчук в Карачаево-Черкесии начался капитальный ремонт дамбы

12 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Капитальный ремонт дамбы протяженностью около 2,5 км на реке Малый Зеленчук начали в Карачаево-Черкесии для защиты аула Адыге-Хабль от паводков.

В зоне возможного подтопления площадью 50,3 га находится около 600 человек и 86 домов. Работы будут вестись в рамках Федеральной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Завершение ремонта запланировано на 2023 год.

«Также в этом году в Карачаевске начался ремонт берегоукрепительной дамбы протяженностью 2,1 км на реке Теберда. Это позволит защитить от паводков территорию площадью более 35 гектар и 280 домовладений», - сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии КЧР.

Напомним, что раннее​ в​ столице Республики завершились работы по капитальному ремонту берегоукрепительных сооружений протяженностью 3,8 км в городе Карачаевск.

В этом году также запланирован ремонт трех гидротехнических сооружений на реках​ Эшкакон​ в селе Джага, продолжается строительство новой дамбы протяженностью 2,5 км на реке Уруп в юго-восточной части станицы Преградной.

Сейчас на завершающем этапе находятся работы по берегоукреплению реки Уруп в станице Преградной. На данном объекте возведена дамба длиной​ 2,5 км.
Всего в 2022 году в Карачаево-Черкесии будет отремонтировано 5 гидротехнических сооружений.​



12 Мая Четверг 2022 14:07

Рейтинг