Ассистент

В Карачаево-Черкесии установлен второй класс пожарной опасности​

12 МАЯ. ЧЕРКЕССК. По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза на всей территории Карачаево-Черкесской Республики установился II класс пожарной опасности.

«Пожароопасный сезон на территории лесного фонда Карачаево-Черкесской Республики в текущем году объявлен с 01 марта 2022.

Патрулирование лесных участков выполняется в установленном порядке. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров обеспечена готовность сил и средств пожаротушения»,- сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии КЧР.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Карачаево-Черкесской Республики лесных пожаров не зарегистрировано.

Министерство ​природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики также напоминает населению о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.

«Обращаем внимание, что каждый лесной пожар - стихийное бедствие, которое наносит огромный экономический ущерб, приводит к гибели большого количества зверей и птиц, наносит непоправимый урон природе. Главные причины возникновения лесных пожаров - человеческий фактор и погода (жара, сухие грозы и ветер)», - рассказали в министерстве.

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать на прямую линию лесной охраны ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

12 Мая Четверг 2022 10:31

Рейтинг