Ассистент

Жителям Карачаево-Черкесии рассказали, куда обращаться в случае обнаружения незаконных свалок

12 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Арендатор устроил крупную свалку почти  на плодородных землях Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии. В Северо-Кавказском межрегионально  Управлении Россельхознадзора вынесено предостережение арендатору о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено привести земельный участок в состояние пригодное для его дальнейшего использования по назначению.

«В апреле 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов на площади около 18 тысяч квадратных метров в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии», – сообщили корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» пресс-секретарь  Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора.

В управлении отметили, что нарушение было установлено в ходе выездного обследования земельного участка сельхозназначения с видом разрешенного использования под скотоводство. На всей территории участка складировали мусор и отходы.

«Арендатору земельного участка управлением Россельхознадзора объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено привести земельный участок в состояние пригодное для его дальнейшего использования в соответствии с видом разрешенного использования», – подчеркнул собеседник агентства.

Представитель управления сообщил, что в случае обнаружения подобных свалок на территории Карачаево-Черкесии, если свалки расположены на земелях сельхозназначения, то жители региона могут обратиться по номеру горячей линии:  88782265587 или  88782261074.

Кроме того, в Северо-Кавказском межрегиональном Управлении Россельхознадзора призвали беречь плодородные земли и использовать их по назначению.
12 Мая Четверг 2022 10:03

Рейтинг