Ассистент

Народный фронт в Карачаево-Черкесии взял на контроль вопрос обустройства дороги на Софийскую поляну

11 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Народный фронт в Карачаево-Черкесии добивается обустройства дороги на Софийскую поляну.

Инициатива президентского движения по обустройству автодороги Архыз –​ Лунная Поляна –​ Дукка до Софийской поляны в Карачаево-Черкесии получила развитие.​

Глава региона Рашид Темрезов поручил правительству провести учет и оформление прав на этот участок дороги в целях дальнейшего повышения доступности туристско-рекреационного комплекса.​
Отметим, что этот ​ вопрос вошел в перечень поручений Темрезова по итогам реализации инициированных Народным фронтом общественных​ предложений.

«Это первый шаг к развитию дорожной инфраструктуры на данном туристическом направлении всесезонного курорта Архыз, которое является одним из самых перспективных и востребованных. Существующая сегодня дорога имеет грунтовое покрытие, никак не обустроена и доставляет массу неудобств туристам», –​ рассказал​ член регионального штаба Народного фронта в Карачаево-Черкесии Азамат​ Ужахов.

По словам общественников, развитие дорожной инфраструктуры на этом участке и оборудование его мусорными площадками будет способствовать не только развитию туризма, но и сохранению чистоты и​ экологии.

«Главным приоритетом для нас является то, что проект будет удобным для людей и щадящим для уникальной природной среды Архыза. Мы будем держать эти вопросы на контроле», –​ подытожил​ Ужахов.

11 Мая Среда 2022 09:04

Рейтинг