Ассистент

В Общественной палате Карачаево-Черкесии прошёл круглый стол на тему «65 лет возвращению карачаевского народа: социокультурное развитие и коммуникации»

6 МАЯ. ЧЕРКЕССК. К юбилейной годовщине возвращения карачаевского народа в столице Карачаево-Черкесии состоялся круглый стол на тему «65 лет возвращению карачаевского народа: социокультурное развитие и коммуникации».

Мероприятие, прошедшее с участием представителей региональных властей, научного сообщества и творческой интеллигенции региона, общественников, журналистов, а также подрастающего поколения состоялось на базе Общественной палаты КЧР.

Приветствовал участников круглого стола поздравлениями со знаменательной датой и теплыми пожеланиями министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков.

«Основным посылом мероприятия стали пути решения проблем, которые возникли в связи с печальными событиями, а именно с депортацией карачаевского народа», – заявил представитель министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Участники «круглого стола» отметили, что не стоит уходить в слепые воспоминания, а необходимо обсуждать современные пути коммуникаций.

«Таким образом, собравшиеся пришли к мнению, что нужно помнить, и жить дальше, создавать новое и развиваться. В связи с этим необходимо проводить различного рода масштабные мероприятия с целью развития народа по всем направлениям», – подчеркнул представитель ведомства.

По итогам круглого стола была принята резолюция, включающая в себя разносторонние задачи по развитию и просвещению народа.

Напомним, организатором мероприятия выступило министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.
6 Мая Пятница 2022 09:00

Рейтинг