Ассистент

По факту убийства жительницы аула Верхняя Теберда Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело

4 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ по факту убийства жительницы аула Верхняя Теберда Карачаево-Черкесии. 
 
«Следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы аула Верхняя Теберда (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», - рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» старший помощник руководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике Евгения Перфильева.
 
По версии следствия, вечером 28 апреля 2022 года в семье, проживающей в ауле Верхняя Теберда, между женщиной и ее сыном произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой последний, будучи агрессивно настроенным, реализуя внезапно возникший умысел на совершение ее убийства, действуя умышленно, удерживая последнюю в лежачем положении на полу, нанес потерпевшей не менее трех ударов кухонным ножом в область шеи. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.
 
«После убийства женщины, с целью сокрытия следов совершённого преступления подозреваемый, его сестра и несовершеннолетний брат, вынесли тело своей матери во двор, где,применив горючее вещество (бензин), сожгли её тело и попытались скрыться с места происшествия на машине потерпевшей, но были задержаны сотрудниками полиции на въезде в город Черкесск», – заявила Е.Перфильева. 
 
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.Расследование уголовного дела продолжается.
 
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, за убийство предусмотрено наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

4 Мая Среда 2022 13:27

Рейтинг