Ассистент

В Карачаево-Черкесии состоялся общереспубликанский ифтар, организованный Главой региона Рашидом Темрезовым

1 МАЯ. ЧЕРКЕССК. В столице Карачаево-Черкесии состоялся массовый ифтар - общереспубликанская массовая церемония разговения, организованная Главой республики Рашидом Темрезовым, в которой приняли участие порядка 500 мусульман из разных городов и районов КЧР.

"Человек, который кормит голодного человека, который держал пост, получает сауаб, будто сам постился. Вот такой большой сууаб. Были времена, когда никто и не думал о том, чтобы собираться вместе и делать ифтар. Дай Аллах, чтобы у нас всегда были такие спокойные времена, и мы могли всегда совершать коллективные ифтары", - приветствовал участников праздничного ужина председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев.

Обращаясь с теплыми пожеланиями к постящимся, он отметил, что проведение массового ифтара Главой региона в последние дни Рамадана уже успело стать доброй традицией.

"Стало доброй традицией по инициативе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова проводить большой ифтар для жителей республики. Это очень хорошая традиция. Хотелось бы всем пожелать, чтобы все молитвы, которые были произнесены в течение этого месяца, претворились в жизнь. Также хочется пожелать всем доброго здоровья и дальнейших успехов", - сказал Бердиев.

Отметим, что во всех городах и районах Карачаево-Черкесии в течение Священного месяца также были организованы массовые разговения.

В этот день в ходе для разговения собралось много молодых людей, это говорит о том, что
​ молодое поколение приобщается к правильному исламу.

С призывом муэдзина на вечернюю молитву верующие совершили коллективную молитву, после чего приступили к праздничной трапезе, знаменующей окончание дневного поста.

Посетить коллективный ифтар, который прошел 1 мая в ресторанном комплексе "Эдельвейс", могли все желающие жители региона.

Вместе с тем, особое внимание руководителем субъекта было уделено малоимущим семьям, которые были также приглашены на общереспубликанский ифтар.

Отметим, что массовые ифтары в течение священного для мусульман месяца Рамадан прошли в разных муниципальных образованиях региона, а потому массовый ифтар руководителя субъекта стал самым масштабным и увенчал проведение коллективных церемоний разговения.

1 Мая Воскресенье 2022 23:44

Рейтинг