Ассистент

Любовь к труду у нас от отца, — Таулан Эркенов

7 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В хозяйстве семьи Эркеновых имеются свои поля, кормовая база, цех по переработке мясной продукции, колбасный цех и несколько точек реализации продукции. 
 
«Данная ферма была создана благодаря отцу, именно отец привил любовь к сельскому хозяйству и мне и моему брату. С 2009 года я и брат плотно приступили к работе. Буквально 2 года назад отец уже полностью отошёл от дел, но мы с ним постоянно советуемся, держим в курсе», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» фермер Таулан Эркенов. 
 
Он отметил, что его брат отвечает за поля и скот, а он в основном отвечает за переработку и за реализацию выпущенной продукции. 
 
«У нас такое хозяйство, которое начинается от поля и фермы и доводит свою продукцию до прилавка. В хозяйстве имеются свои поля, около 550 га, своя кормовая база, также мы реализуем  продукты растениеводства. Помимо этого, у нас есть своя переработка мясной продукции, есть колбасный цех, также есть несколько точек реализации как сырого мяса, так и переработанной продукции», – подчеркнул Т.Эркенов. 
 
По словам собеседника агентства, они планируют развивать отрасль  животноводства.
 
«Мы планируем расширяться в отрасли животноводства, и это не в связи с тем, что какие-то компании ушли с рынка, а из-за того, что спрос на нашу продукции постоянно присутствует,  поскольку наша продукция чистая, экологичная», – сообщил Таулан Эркенов. 
 
Напомним, фермерское хозяйство семьи Эркеновых находится в тесном контакте с министерством сельского хозяйства КЧР и с другими ведомствами. По линии регионального профильного ведомства фермерскому хозяйству семьи Эркеновых оказывается поддержка.
7 Апреля Четверг 2022 12:10

Рейтинг