Ассистент

Если вам говорят, что вы начнёте зарабатывать на Wildberries с первых дней — это бред, - Альбина Текеева

7 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. Wildberries на сегодняшний день - одна из самых быстро развивающихся  торговых медиа площадок в России, на которой успешно работают сотни тысяч поставщиков качественной продукции. Как выйти на маркетплейс в качестве поставщика и не допустить при этом ошибок, рассказала руководитель офиса income.kchr и индивидуальный предприниматель Альбина Текеева.

- Вы одними из первых перешли на онлайн-платформу Wildberries, расскажите, пожалуйста, как это произошло?

- Да, когда я вышла на WB, в Карачаево-Черкесии эта площадка была ещё мало популярна. В тот момент я проходила практику по своей основной специальности в вузе, неожиданно мне позвонила мама и сказала, что записала меня на курс по WB, и с этого всё началось! Получилось всё очень спонтанно.

- Были ли сложности в начале работы? 

- Сложности были, в самом начале я не относилась к этому серьезно, но мама прямо настаивала. Я видела, что продажи растут, но этого было мало. Я постоянно вкладывала средства в продвижение, обновляла ассортимент товара, но ничего не помогало, так как изначально мне вбили в голову, что всё легко и просто!  Потом со временем я углубленно начала изучать маркетплейс и вышла в долгожданный топ! Если вам говорят, что вы начнёте зарабатывать с первых дней — это бред! Сначала вы работаете на свой товар, потом ваш товар начинает работать на вас. 

- Не так давно на сайте произошел сбой, расскажите об этом подробнее. Что изменилось после?

- Да, 14 марта ночью произошёл сбой всей системы WB, догадок и версий очень много, но самое главное, что мы теперь полностью перешли на отечественную платформу, а это значит, что WB будет работать ещё лучше, мы ни от кого зависеть не будем.

Сбой привёл к тому, что рейтинг некоторых топовых поставщиков упал, но над этой проблемой работают, что касается новичков, вам теперь будет намного проще попасть в топ. В целом изменения произошли в лучшую сторону. 

- Какие подводные камни ждут новичков?

- Склад Коледино (основной склад) будет работать только с топовиками. Но есть альтернатива для новичков - склад Электросталь, где  всегда рады принять новичков! То, что все говорят о миллионах с первых недель - это неправда, к своим топовым продажам вы придёте, если будете хорошо работать над своим товаром.

- Какие самые распространенные мифы о WB вам приходится слышать?

- Если говорить о мифах, мои ученики мне часто задают такие вопросы: «А правда, что WB может отправить товар в обезличку и потом сам его продавать?» Ответ:  нет. WB может выкупить ваш товар, если там стоит скидка от 80% и выше, только в этом случае. «Мне сказали, что WB забирает подарки себе и продаёт их», -  тоже неправда, если вы в комплектации указали, что есть подарок, никто его не тронет. Также часто думают, что для первой отправки нужно закупиться товаром от 100 тысяч рублей, тоже неправда, бюджет может быть любой, от 5 тыс. до миллиона, всё зависит от выбранного товара.

- Что нужно знать поставщику, который решил выйти на WB?

- Если вы решили выйти на WB, у вас должно быть обязательно открыто ИП, ООО или  самозанятость. Будьте готовы к тому, что первое время будет сложно, но потом вы будете довольны результатом, и самое главное -необходимо постоянно пополнять остатки на складах.

- Насколько данный способ реализации товара актуален для жителей Республики?

- Далеко не все производители из Карачаево-Черкесии предпочитают продавать свой товар на маркетплейсах, но тех, кто поверил в WB с каждым днем становится все больше.

- Можете поделиться советами для новичков? С чего начинать?

- Для новичков могу дать такой совет: выбирайте товар, который всегда востребован - это первое, и второе - не зацикливайтесь на одном товаре, пробуйте реализовать несколько видов товаров, потом сделайте вывод и поставляйте товар, который быстрее раскупается на площадке WB.

7 Апреля Четверг 2022 12:13

Рейтинг