Ассистент

В Карачаево-Черкесии ​ впервые провели операцию пациенту с раком мочевого пузыря

7 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В Онкологическом диспансере Черкесска выполнена уникальная операция — Лапароскопическая радикальная цистэктомия с формированием илеокондуита по Брикеру с расширенной тазовой лимфаденэктомией, то есть удаление поражённого опухолью мочевого пузыря без традиционных разрезов.

Операция прошла успешно. Благодаря особому методу выполнения операции, реабилитация проходит быстрее и легче. Уже через неделю пациента планируют выписать.
«Наш коллектив провел высокотехнологичную операцию​ - лапароскопическая радикальная цистэктомия с формированием нового мочевого пузыря. Это позволит делать такие операции на территории Республики, и пациентам у которых соответствующая патология теперь не придётся выезжать за пределы региона. В Республике созданы все технологические условия для проведения подобных операций, подготовлен медицинский коллектив, что позволит улучшить качество жизни пациентов с такой патологией», - рассказал главный врач республиканского государственного бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Карачаево-Черкесский онкологический диспансер имени С.П. Бутова» Зубер Махов.

Отметим, что данный вид операции выполняется больным с мышечно-инвазивным раком мочевого пузыря 2 стадии, также 1 стадии при мультифокальном росте.

7 Апреля Четверг 2022 11:10

Рейтинг