Ассистент

Сотрудники ГИБДД по Карачаево-Черкесии с применением табельного оружия задержали водителя, пытавшегося уйти от погони

6 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. Госавтоинспекторы  Карачаево-Черкесии задержали злостного нарушителя правил дорожного движения.

«На автодороге «Пятигорск — Карачаевск» водитель «ВАЗ-2114», не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке. В ходе преследования водитель неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения», - рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» государственный инспектор отдела организационно-аналитической работы и пропаганды УГИБДД МВД по КЧР Лилия Гогушева.

Она отметила, что сотрудники Госавтоинспекции, в соответствии со статьей 23 ФЗ «О полиции», из табельного оружия произвели предупредительный выстрел в воздух, на что водитель не отреагировал и продолжал скрываться, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

«Сотрудники полиции открыли прицельную стрельбу по колесам транспортного средства нарушителя — автомашина была остановлена. Пострадавших нет. За рулем «четырнадцатой» находился 25-летний житель а. Верхняя Мара. На законное требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина ответил отказом», – подчеркнула Л.Гогушева.

Позже выяснилось, что его уже привлекали к ответственности за нетрезвое вождение, и он был лишен права управления транспортными средствами. В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Кроме того, за время преследования несостоявшийся гонщик 14 раз нарушил правила дорожного движения — по всем фактам составлены протоколы.

Автомобиль изъят и помещен на штрафную стоянку.
 
6 Апреля Среда 2022 20:56

Рейтинг