Ассистент

В Карачаево-Черкесии прошёл турнир по вольной борьбе памяти Михаила Чукова

6 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В столице Республики прошёл отборочный турнир по вольной борьбе имени Михаила Чукова.

«В этом году мы провели девятый по счету турнир памяти Михаила Заудиновича Чукова. Это событие всегда проходит масштабно, зрелищно. Турнир собирает большое количество спортсменов и болельщиков в одном месте. Здесь, как на любом турнире, царит атмосфера соперничества, но в тоже время здесь много смеха, радости побед, и все основано на взаимоуважении»,- рассказал организатор турнира, чемпион мира по вольной борьбе Расул Чуков.

Михаил Заудинович Чуков - основатель ДЮСШ «Юность». Школу он назвал в честь своего друга чемпиона мира и трёхкратного чемпиона Европы, профессора борьбы Юрия Аванесович Шахмурадова.​ После смерти Михаила Заудиновича в 2007 году школа была переименована в его честь. 

Всего в турнире приняли участие 183 спортсмена из 11 регионов страны. Из воспитанников ДЮСШ Юность имени М.З. Чукова призёрами стали 3 спортсмена: Озов Дали, который завоевал «бронзу» в весе до 52 кг, Куржев Малик также стал бронзовым призером в весе до 57 кг, и Дохтов Руслан завоевал «серебро». Ребята также представляют клуб вольной борьбы «Абаза».

Напомним, что в 2013 году впервые был проведён турнир в честь М.З. Чукова, с 2015 года он получил статус отборочного. С этого года ежегодно победители данного турнира получают право бороться на первенстве России среди юношей до 16 лет.


 
6 Апреля Среда 2022 12:26

Рейтинг