Ассистент

Школьница из Карачаево-Черкесии стала призером Всероссийской олимпиады по литературе

6 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. Амира Темирезова,  ученица 11 класса МКОУ «СОШ аула Новая Теберда» Карачаевского муниципального района, стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

В Москве на базе Московского педагогического государственного университета с 27 марта по 2 апреля прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе. На финал олимпиады приехали более 300 учащихся из 84 регионов страны. Школьники демонстрировали свои знания в трех соревновательных турах, которые подразумевали анализ текста, творческое и устное задания.

«По результатам проведенных испытаний Амира Темирезова стала призером Олимпиады. Руководителем Амиры Темирезовой  является Евгения Абросимова , учитель русского языка и литературы МКОУ «Гимназия №5» г. Черкесска.

Амира победитель и призер конкурсов и олимпиад самого разного уровня и содержания. Много сил и внимания она уделяет вопросам экологической направленности, проблемам сохранения природы родного края. С 9 класса активно пробует свои силы, участвуя в муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников», - рассказали в министерстве образования и науки КЧР.

Сейчас Амира ​ готовится к участию в IX Всероссийской научно-инновационной конференции школьников «Открой в себе ученого», в которой стала лауреатом по итогам отборочного тура и приглашена для участия в очном туре конференции в городе Санкт Петербург.

«Больше всего мне понравилась атмосфера творчества, креатива, в которую мы погрузились вместе со своими товарищами. Нам было интересно говорить друг с другом о культуре, обсуждать новости. Ведь именно так мы получаем новые впечатления и заряд особой энергии, чтобы идти дальше, развиваться больше... Мало что сравнимо с мастер-классами, которые проводятся большими профессионалами специально для нас», - делится своими впечатлениями Амира.

Напомним, что в 2020 году Амира Темирезова  стала победителем регионального этапа олимпиады по английскому языку, но тогда поучаствовать в финале олимпиады не получилось: из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, заключительный этап олимпиады не состоялся.

6 Апреля Среда 2022 09:31

Рейтинг