Ассистент

IT-компании Карачаево-Черкесии , как и в других регионах страны, будут освобождены от уплаты налогов

5 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В целях оказания эффективных мер поддержки бизнеса Правительством Российской Федерации принято решение освободить от уплаты налогов​ IT-компании на три года.

«В настоящее время невозможно недооценивать значимость цифровизации. Ввиду этого, ранее был запущен проект по обучению жителей цифровым профессиям. Подготовка кадров для IT-отрасли - одна из ключевых задач правительства, которая приобрела особую актуальность в текущей экономической ситуации. А вновь принятые меры поддержки, о которых заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, позволят компаниям нарастить и укрепить мощность», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр цифрового развития КЧР Валерий Медовый.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии реализуется проект по подготовке IT-специалистов. Для участия в проекте слушателям необходимо до конца года подать заявку и оплатить 50% стоимости обучения, вторую половину внесет государство. Обучение начнется уже в августе.
В ходе обучения студенты научатся программировать, получат знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а также других перспективных направлений.
Кроме того, оператор проекта – Университет 2035 продолжает отбор программ и прием заявок от образовательных организаций.
До конца года в списке проекта должно появиться более 100 новых программ.

5 Апреля Вторник 2022 10:36

Рейтинг