Ассистент

Исполнительные производства в отношении военнослужащих России, участвующих в спецоперации в Украине, будут приостановлены

5 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. ​Чтобы приостановить исполнительное производство необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления.

Федеральная служба судебных приставов принимает меры для стабилизации социально-экономической ситуации в Российской Федерации в связи с введением ограничительных мер иностранными государствами и международными организациями.​

«В соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», подписанным Президентом Российской Федерации, граждане, направленные для выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022, признаются ветеранами боевых действий.

В отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российский Федерации исполнительные производства будут приостановлены»,- сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по КЧР.

Для того, чтобы приостановить исполнительное производство необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления.

Отметим, что судебный пристав вправе самостоятельно инициировать приостановление исполнительного производства, если ему стали известны обстоятельства, являющиеся основаниями для такого приостановления.

5 Апреля Вторник 2022 13:02

Рейтинг