Ассистент

Компания «Югпласт» из Карачаево-Черкесии не снижает темпы работы несмотря на санкции, наложенные Западом

4 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. Предприятие по производству поликарбоната в Карачаево-Черкесии, несмотря на экономические сложности, готово продолжить работу в полной мере и покрыть потребность региона в своем продукте.

«В нынешней непростой экономической ситуации мы стараемся сохранить позиции, чтобы на организации это не сказалось. Производитель сырья, которое мы покупаем, находится в России, и проблем с поставками у нас нет. Мы стареемся найти пути снижения себестоимости сырья, стараемся не оставлять без работы людей. Несмотря на то, что мы работаем на зарубежном оборудовании, проблем с этим тоже нет», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» исполнительный директор «Югпласт» Мурадин Бермамитов.

Он также добавил, что стоимость оборотного кредитования выросла вдвое. Бермамитов ​ акцентировал внимание на том, что несмотря на все сложности, кампания имеет все шансы покрыть потребность региона в товаре.

«На сегодняшний день у нас есть сложность – стоимость оборотного кредитования. Ключевая ставка выросла в два раза, и мы платим повышенные проценты. В этом вопросе мы очень рассчитываем на помощь государства», - добавил он.

4 Апреля Понедельник 2022 09:42

Рейтинг