Ассистент

С 1 апреля в Карачаево-Черкесии пенсии ряда групп населения будут проиндексированы на 8,6%

1 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии сообщили, что с 1 апреля пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, индексируются на 8,6%.
Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению производится ежегодно 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.​ По решению Президента РФ, процент индексации прожиточного минимума и страховых пенсий увеличен до 8,6% - это больше, чем было запланировано ранее.

«В Карачаево-Черкесии индексация затронет более 15 тыс. получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, из них 14,6 тыс. являются получателями социальных пенсий. Напомню, получатели социальных пенсий – это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии», - рассказала заместитель Управляющего Отделением ПФР по КЧР Ирина Тамбиева.

Также, по словам И. Тамбиевой, одновременно с социальными индексируются пенсии участников Великой Отечественной войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по​ призыву, и​ членов их семей, граждан, пострадавших в​ результате радиационных или​ техногенных катастроф, и​ членов их семей, космонавтов и​ работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

Проиндексированные выплаты начнут поступать пенсионерам Карачаево-Черкесии с 3 апреля в соответствии с обычным графиком доставки.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91. Операторы "горячей линии" отвечают по будням (понедельник - пятница) с 8:00 до 17:00.



1 Апреля Пятница 2022 12:23

Рейтинг