Ассистент

В министерстве образования и науки КЧР рассказали об изменениях в санитарно-эпидемиологических правилах​ для подведомственных учреждений

1 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. Роспотребнадзор внёс изменения в санитарно-эпидемиологические правила, касающиеся образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

Так, был закреплён ряд изменений. Отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета. Изменения коснулись и социальной дистанции.

«Отмена социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метра посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой, также отменено предъявление справки для посещения образовательной организации при контакте с больным COVID-19.
Отменено требование по разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся»,- рассказала министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

Теперь разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, а также увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100%.

Обследование персонала летних оздоровительных учреждений на выявление признаков COVID-19 остаётся, но еженедельное тестирование отменено.

«Допускается посещение социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или наличия антител»,- добавила И. Кравченко.

Отметим, что сохраняется комплекс противоэпидемических мероприятий, среди которых генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и т. д.

1 Апреля Пятница 2022 11:06

Рейтинг