Ассистент

В столице Карачаево-Черкесии прошел концерт симфонического оркестра Республики Адыгея

4 МАРТА. ЧЕРКЕССК. ​ Во Дворце дома культуры Черкесска, в рамках перекрестных дней культуры, приуроченных к 100-летию КЧР и Адыгеи, Государственный Симфонический оркестр Республики Адыгея исполнил свою концертную программу.

В 2022 году Республика Адыгея,​ также, как и Карачаево-Черкесия, отмечает свой вековой юбилей.​ Это особое событие и важная веха в истории​ многонациональной России. Эта значимая дата объединяет всех, кто горячо любит свою малую родину, чтит и развивает её культурные традиции.

Адыгея славится своим ярким национальным колоритом, природными богатствами, гостеприимством и уникальным культурно-историческим наследием.

«В Черкесске мы начинаем свой гастрольный тур по городам Северного Кавказа и не только. Для нас это очень приятная и ответственная поездка. Мы специально для этого концертного тура подготовили программу, в которую входит произведения композиторов Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. Мы представили вокальные и инструментальные произведения, также привезли с собой новинки – «Нартскую рапсодию» и «Удж», которые впервые прозвучали здесь на концерте.
Публика здесь замечательная, мы выступаем перед ней не первый раз, всегда очень тепло встречают», - рассказал главный дирижер симфонического оркестра государственной филармонии Республики Адыгея Аркадий Хусмияров.

В концертной программе прозвучала музыка композиторов: А. Нехая, У. Тхабисимова, Г. Чича, Ч. Анзарокова, Г. Самоговой, Дж. Хаупа, А. Даурова, Х. Карданова.

«Нам очень приятно, что в самом начале года, в который мы празднуем 100-летие Карачаево-Черкесской Республики и Республики Адыгея, запланированные перекрестные дни культуры начинаются с такого яркого события. Симфоническая музыка – это всегда высший уровень классического искусства. Наша публика любит классику и по достоинству оценила такой подарок к 100-летию от Республики Адыгея», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр культуры КЧР Зураб Агирбов.

--

4 Марта Пятница 2022 13:53

Рейтинг