Ассистент

Беженцам, находящимся в Карачаево-Черкесии, будут бесплатно выдавать сим-карты

4 МАРТА. ЧЕРКЕССК. Лицам, вынужденно прибывшим в Карачаево-Черкесию с территории Донбасса, будут бесплатно выдавать сим-карты.

«В Карачаево-Черкесии ключевые операторы сотовой связи при тесном взаимодействии с Единим волонтёрским штабом КЧР «Мы вместе» и министерством цифрового развития КЧР определили порядок выдачи сим-карт лицам, вынужденно прибывшим с территорий Донецкой и Луганской народных республик», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр цифрового развития КЧР Валерий Медовый.

Он отметил, что операторами в минимальные сроки будет обеспечен выезд их сотрудника по месту временного размещения беженцев с достаточным количеством сим-карт для их оперативного персонального оформления.

«Следует подчеркнуть, что на счету будет стартовая сумма, а сим-карты людям раздадут бесплатно, чтобы они могли поддерживать связь с близкими и родственниками», – заявил В.Медовый.

Ранее стало известно, что новая партия гуманитарной помощи в Ростовскую область была направлена из Черкесска. 

А также  по инициативе Главы КЧР Рашида Темрезова и «Единой России» Карачаево-Черкесия направила беженцам 20 тонн гуманитарной помощи.
4 Марта Пятница 2022 10:22

Рейтинг