Ассистент

На портале «Объясняем.рф» можно узнать оперативную информацию о работе банков и аэропортов, о наличии импортных лекарств и продуктов и другое


2 МАРТА. ЧЕРКЕССК. Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов сообщил, что на информационном ресурсе «Объясняем.рф» можно найти оперативную информацию о работе банков, школ и аэропортов. О наличии в аптеках импортных лекарств первой необходимости, о наличии зарубежных продуктов и вещей в магазинах, а также много другой информации. Портал будет работать по аналогии с уже известным порталом «стопкоронавирус.рф»,

«Правительство России на фоне фейков и слухов запускает работу информационного ресурса «Объясняем.рф», где будет публиковаться только проверенная и достоверная информация», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

По его словам, портал станет источником проверенной, официальной, и что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени.

«В разделе «Вопросы-ответы» уже есть пояснения по десяткам запросов, которые волнуют россиян в настоящий момент, в том числе про работу банков, аэропортов, школ, сбору денег, наличию продуктов в магазинах», – подчеркнул А.Тлисов.

Собеседник агенства отметил, что любой желающий может найти ответы на вопросы: «Почему детей беженцев зачисляют в школы и сады в первую очередь?», «Будет ли часть зарплаты сотрудников бюджетных организаций удерживаться на помощь беженцам?», «С чем связаны сбои в работе портала госуслуг?», «Останутся ли все социальные выплаты, которые полагаются россиянам по закону?».

«Также в разделе рассказывается «Что ждет сотрудников заводов, попавших под санкции?», «Что будет с импортными лекарствами первой необходимости?», «Могут ли иностранные студенты расплачиваться картами международных платежных систем?» и «Какие иностранные товары могут исчезнуть с прилавков?» и многих других», – заявил Азамат Тлисов.

Напомним, портал будет работать по аналогии с уже известным порталом «стопкоронавирус.рф»,

 
2 Марта Среда 2022 16:00

Рейтинг