Ассистент

В 2022 году в продолжится Программа модернизации первичного звена здравоохранения Республики, - Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов

31 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в соцсети Instagram рассказал о реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики.

Руководитель региона напомнил, что в прошлом году, который в Карачаево-Черкесии был объявлен Годом медицины, открылось 17 новых ФАПов.

Фельдшерско-акушерские пункты были открыты в таких сельских населённых пунктах как Кара-Паго в Абазинском районе, Даусуз, Нижняя Ермоловка, Ново-Исправненский и Ильич в Зеленчукском районе, Ершов, Предгорное, Пхия, и Рожкао в Урупском районе, Евсеевский в Ногайском районе, ​ Мичуринский, Новый, Холоднородниковское и Светлое в Прикубанском районе, ​ Ново-Хумаринский и Кызыл-Юрт в Хабезском районе и ​ Кызыл-Покун в Малокарачаевском районе.

Р. Темрезов подчеркнул, что каждый из ФАПов представляет собой современное, комфортное здание, отвечающее необходимым требованиями и представляющее все возможности для оказания первичной медицинской помощи.

«Сегодня, когда в период пандемии колоссальная нагрузка легла на первичное звено здравоохранения, открывшиеся ФАПы стали отличной поддержкой в борьбе с ковидом.

Напомню, что с 2021 года у нас реализуется Программа модернизации первичного звена здравоохранения КЧР. Важно обеспечить доступность и улучшить качесто оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе, особенно в сельских и отдаленных населенных пунктах.

В текущем году программа продолжается и мы запланировали ещё ряд мероприятий по укреплению системы здравоохранения, в том числе и в сёлах. Всем здоровья, друзья! Берегите себя и близких!», - написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

--

31 Января Понедельник 2022 17:36

Рейтинг