Ассистент

В Карачаево-Черкесии 2021 год прошёл без ущерба лесам от пожаров

13 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. По данным Рослесхоза, составившего рейтинг по субъектам Российской Федерации, в Карачаево-Черкесии площадь лесов, пройденная огнём, составила ноль гектаров.

«По итогам 2020 года показатель составлял 255.4 га. В 2020 году, ввиду погодных условий классность пожаров оценивалась в четвертую и пятую степень опасности. Было зафиксировано 18 лесных пожаров, большая часть из них - в Карачаевском районе. Рейтинг регионов подготовлен на основе абсолютных данных о фактической площади, пройденной лесными пожарами на территории лесного фонда каждого субъекта Российской Федерации по состоянию на 30 июня 2021 года», - рассказали корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» в министерстве природных ресурсов и экологии КЧР.

По данным ведомства, с 2019 года в рамках нацпроекта «Экология», который был разработан в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года, Карачаево-Черкесия приобрела 27 единицы лесопожарной техники.

Реализации национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» позволила на 90,6 % от установленных нормативов обеспечить лесопожарные учреждения Карачаево-Черкесской Республики новой лесопожарной техникой.   

В министерстве подчеркнули, что для достижения подобных показателей, населению также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. В частности, нельзя разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса, подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков.
 
13 Января Четверг 2022 14:48

Рейтинг