Ассистент

Жителей Карачаево-Черкесии, тяжело переболевших COVID-19 и нуждающихся в кислородной терапии, снабдят кислородными концентраторами

11 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. Переболевшие коронавирусной инфекцией и нуждающиеся в кислородной терапии жители Карачаево-Черкесии будут обеспечены кислородными концентраторами.

В Карачаево-Черкесию поступили кислородные концентраторы.

«Депутат Государственной Думы от КЧР Джашарбек Узденов передал в региональный волонтерский центр Единой России портативных кислородных концентраторов», – об этом рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» представитель оперативного штаба КЧР.

Собеседник агентства сообщил, что больные, которым назначена кислородная терапия в период восстановления после тяжёлой формы COVID-19, могут обратиться в волонтерский центр Единой России по номеру 8-800-201-46-49 и безвозмездно получить в пользование на период реабилитации кислородный концентратор.

«Жители Карачаево-Черкесии неоднократно обращались в волонтерский центр с просьбой помочь найти или приобрести кислородный концентратор. И во время приёма граждан наши волонтеры обозначили эту проблему депутату Госдумы Джашарбеку Узденову и попросили оказать помощь в приобретении кислородных концентраторов. Джашарбек Борисович отозвался и вот уже сегодня передал волонтерскому центру аппараты. Они обязательно попадут в руки тем нашим землякам, кто нуждается в кислородной терапии на дому, но не может себе позволить такую покупку», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» руководитель волонтерского центра «Единой России» Руслан Джамбаев.

Напомним, кислородный концентратор — аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Используется при кислородной терапии — пациенту подаётся кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.


 
11 Января Вторник 2022 15:38

Рейтинг