Ассистент

В Карачаево-Черкесии участие в сельскохозяйственной микропереписи приняли более полутораста переписчиков

3 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. Сельскохозяйственная микроперепись прошедшая во всех субъектах страны, в том числе и в Карачаево-Черкесии, позволит сформировать данные об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевой структуре сельского хозяйства.

«Сельскохозяйственная микроперепись в этом году проведена впервые. Это масштабное и методологически сложное мероприятие, в котором также впервые применены инновации – беспилотные летательные аппараты. Для сбора информации в Карачаево-Черкесии было привлечено 159 переписчиков с высшим образованием, то есть, качественный состав сотрудников достаточно высок, что позволило провести Сельскохозяйственную микроперепись на должном уровне", - рассказала корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" начальник отдела государственной статистики КЧР Галимат Амирокова.

Она акцентировала внимание на том, что микроперепись была проведена с помощью планшетных компьютеров с новым программным обеспечением. По словам Г.Амироковой техника сработала качественно, без сбоев, позволив запечатлеть, как мгновенное фото, состояние сельскохозяйственной отрасти на конкретный период – август 2021 года.

"Перепись пришлась в сложный период связанный с высоким уровнем заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией ковид-19. Переписчики были оснащены всеми санитарно-профилактическими средствами индивидуальной защиты одноразовыми масками, медицинскими стерильными перчатками, влажными салфетками, бахилами", - подчеркнула собеседница агентства.

Уточним, что весь следующий год будет осуществляться обработка полученной в ходе переписи информации. Весной будут опубликованы данные по сельскохозяйственным, крестьянско-фермерским хозяйствам и личным подсобным хозяйствам.

В октябре, ноябре и декабре будут готовы окончательные итоги по Российской Федерации в целом, в разрезе субъектов РФ и в разрезе муниципальных образований соответственно.

Итоги сельскохозяйственной микроперепись 2021 года будут опубликованы в электронном виде в форме книг с визуализацией данных на сайтах Росстата и его территориальных органов.

3 Декабря Пятница 2021 13:10

Рейтинг