Ассистент

В Карачаево-Черкесии прошла акция по сбору валежника

3 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. Коллектив Минприроды КЧР во главе с министром Дианой Кочкаровой, а также совместно с сотрудниками Зеленчукского лесничества провели акцию по сбору валежника в окрестностях села Нижняя Ермоловка. 

 Сбор упавших на землю в лесу стволов деревьев и их частей проходил одновременно во всех лесничествах республики. 

 Проведение подобной акции позволит обеспечить дровами остро нуждающихся жителей не газифицированных населённых пунктов, а также повысить пожароустойчивость лесов, очищая от древесных остатков. 

 ««Сбор валежника приносит пользу лесу, природе. Также валежник доставляется нуждающимся, чтобы топить дома зимой. В этом году мы также посадили множество молодых деревьев, около 1500 тысяч, также высадка входит и в планы следующего года, в количестве около 3500 тысяч молодых деревьев. И так в каждом лесничестве, всего в нашей Республике их шесть», - рассказал помощник участкового лесничего в РГКУ Кубанское лесничество Хусейн Бостанов.

 Подобная акция уже проводилась в текущем месяце: собрано 200 кубов валежника, что позволило обеспечить дровами 40 семей. 

 Напомним, что в начале 2021 года правила разрешили и заготовку пней в лесах любого целевого назначения — если это не нанесет ущерб подросту и другим насаждениям. Причем ямы, которые остаются после заготовки пня, нужно засыпать плодородным слоем почвы и заровнять.

 
3 Декабря Пятница 2021 10:23

Рейтинг