Ассистент

Большой и малый пруд парка «Зелёный остров» в столице Карачаево-Черкесии планируют очистить

 1 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. Большой и малый пруд парка культуры и отдыха столицы Карачаево-Черкесии «Зелёный остров» планируют очистить от накопившегося объёма ила и грунта.
 
«В рамках нацпроекта «Экология» планируем очистить два важных водных объекта в нашем городе – большой и малый пруды в парке «Зеленый остров»», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия мэр города Черкесска Алексей Баскаев.
 
Он отметил, что детали и планы по очистке экосистемы парковых водоемов обсудили с и. о. министра природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии Дианой Кочкаровой и ее первым заместителем Валентиной Ляшовой.
 
«Если соответствующая заявка Черкесска получит поддержку и будет включена в нацпроект «Экология», ориентировочно работы по реабилитации водных объектов начнутся в 2022 году. Это будет значить, что наши пруды, как минимум, будут очищены от накопившегося объема ила и грунта», – подчеркнул А.Баскаев.
 
Градоначальник сообщил, что будет делиться с горожанами актуальной информацией по данной теме.
 
Напомним, парк культуры и отдыха «Зеленый остров» - один из крупнейших парков на Юге России. Почти 20 лет этот парк площадью в 89 гектаров находился в запущенном состоянии. В 2012 году, благодаря финансированию властей Черкесска, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» началась масштабная реконструкция, а летом 2013 года прошло торжественное открытие.

 
1 Декабря Среда 2021 18:00

Рейтинг