Ассистент

Как эффективно расположить мебель в офисе: важные подсказки

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как эффективно расположить мебель в офисе: важные подсказки
 
Большая часть людей проводит на работе достаточно большое количество времени. Так что, рабочая обстановка оказывает громадное влияние на наше настроение и самочувствие. Если мы обставляем собственный дом, собираясь купить гардеробную или детскую на сайте фирмы https://leconfortfactory.net/dressingrooms, то относимся к этому заданию весьма вдохновленно. Так как нам среди этой мебели предстоит находиться несколько лет. А вот офисная мебель не всегда подбирается таким же образом, с учетом всех тонкостей и, что главное, комфорта для пользователей.

С чего начать

Подбирая мебель для офиса, необходимо заострять внимание не просто на характеристики любого отдельного элемента (стола, стула, шкафа), но и на возможности их компоновки. Правильное заполнение пространства — проблема более сложная, чем может показаться на первый взгляд, поэтому прежде чем приобрести меблировку для офиса, лучше придумать (в виде наброска от руки или посредством графического редактора) несколько вариантов расстановки и выбрать приемлемый.
Измерив офис, определившись с количеством рабочих мест и необходимыми элементами обстановки, можно переходить к дальнейшему выбору. Больше всего возможностей для создания удобной планировки предполагает модульная мебель — как раз ей стоит отдать предпочтение в большинстве случаев, в особенности если говорится о комнате, предназначенном для десятков сотрудников.

Важные требования:

- рабочие места организуют так, чтобы людям в ходе выполнения своих обязанностей не требовалось часто вторгаться на чужую территорию. К примеру, тумба либо стеллаж, какими пользуются двое из троих людей, работающих в одном кабинете, рекомендуется расположить между их местами, а не за креслом у третьего;
- проходы между мебелью обязаны быть достаточно широкими — примерно 60 см. Это важно не просто для душевного спокойствия, однако и в вопросе безопасности: стукнувшись об угол мебели, можно пораниться, а в момент пожара либо иного происшествия тесные проходы помешают работникам оперативно выйти. Нельзя также устанавливать над головами сидящих полки, на которых хранятся тяжелые вещи;
- следует принимать во внимание такие моменты как наличие кондиционера, угол падения света, расположение светильников и розеток. Не всегда можно сделать так, чтобы всем было абсолютно комфортно — однако какие угодно стеснения можно так или иначе нейтрализовать (подключить к розетке переноску, развернуть стол, чтобы на мониторе не было бликов и так далее).

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено